前の日の夜に1回目のチンする一歩手前(水入れる所)まで準備。

牛乳の代わりに豆乳無調整砂糖なしを100ml+水20ml

 

ペンネは9分タイプなので、1回目10分。2回目3分で調整。

というのも3分ゆでで計7分なら9分ゆでで+4分という事で調整。

というかリュウジさんレシピのアラビアータが10+3分の組み合わせで

9分ペンネレシピだったので、それを参考に時間設定しました。

 

あとしめじ・ベーコンに玉ねぎ加えましたが

クリーム系でも玉ねぎOK、あうあう。

帰ってきてからすぐ水入れて1回目チン。

もう6時半までに食べきらないと色々予定があって大変。

 

ピザチーズが減塩タイプなので、ちょっと粉チーズを追い足ししてますが。

ピザチーズを今回は目分量。とりあえず全体的にいきわたる感じで。

ブラックペッパーは私はたっぷり目に入れたくなっちゃう。

 

急いで食べたから食べた感というか、

味わう感じもあんまりなくて残念極まりないんだけど。

そういう予定だったから正直仕方ない。