レシピとしては、ほぼこれ。

上の公式HPの方というより、このTwitter(旧)の記事の方かな。

どちらかというとこれをYahooの記事になったほう、っていうのが正しいのかな?

ソースの事とか多分載ってなかったから。

 

具材は肉とキャベツと卵だけ。

ソースないけど、ソース入れてます。かけてますが正しい。

かけてないと正直塩コショウと、キャベツの甘み、

豚肉の甘みだけじゃ物足りないもんで。

 

悪くはなかったけど、個人的にもうちょっと細かめにお肉してもよかったなぁ。

お箸じゃ正直切りにくかった(豚バラ薄切り)ので、

一口大じゃ小さくなりすぎるけど、箸でも切り分けやすそうな大きさに

出来たらいいかなぁ…とも思う。

 

加熱2分しかないけど、それでもしっかり肉も火が通るし

キャベツも柔らかくなるし…卵も火が通って結構大丈夫だった。

正直ね、火の通りとか大丈夫か不安だったもんで。

あ、500wなので600w表記の1.2倍の2分20秒でやってます。

 

それでもちゃんと火が通ったのだから、びっくり。

味はソースがウスターしかなかったんですが、

しっかり美味しくできたので今回は割と満足な方です。

 

もう1回やる予定ですが、もやしも買ってきてもよかったかなあと。

ボリュームとしてはそれのみとなると微妙かなぁ…と。