これに、人参じゃが芋、玉ねぎ(これらはカレー用の下処理済み)と

牛こま肉、水110ml程度、ハヤシライスルー1かけで

500w7分ちょい(5~6分あたりから吹いてた…ああ)で完成。

 

ふんわりラップでも甘いと本当に吹きこぼれます。

大きめ耐熱プラ入れ物でも厳しいので、本当かなり深めのほうがいいかも。

スリコ、フランフランのレンジ鍋でやってもよかったかもと後悔。

 

サラダ油少量入れるとコクが出る、的なレシピもあって

無かったらバター10gでもとあったので気持ちバター投入。

…正直コクの有無はよくわからなかった…。

 

あと3かけ分あるので、またそのうちやれたら…

今度は失敗を踏まえて深めの入れ物で‥覚えてたらいいんだけど…。

 

ご飯はちょうどこれ今日最後でした。

インスタントオーツよりも臭みがなく食べやすいですが、

水でふやかす必要性あり、チンして完成まで待ち含めて6分以上。

悪くはないけど…手間は微妙かなとも。

 

ただ味は無理ーとかなかったので、今度は新作

子のオートミールごはんのたんぱく質入りを購入。

レトルトカレーと合わせるときに実践で投入します。