これに、人参じゃが芋、玉ねぎ(これらはカレー用の下処理済み)と
牛こま肉、水110ml程度、ハヤシライスルー1かけで
500w7分ちょい(5~6分あたりから吹いてた…ああ)で完成。
ふんわりラップでも甘いと本当に吹きこぼれます。
大きめ耐熱プラ入れ物でも厳しいので、本当かなり深めのほうがいいかも。
スリコ、フランフランのレンジ鍋でやってもよかったかもと後悔。
サラダ油少量入れるとコクが出る、的なレシピもあって
無かったらバター10gでもとあったので気持ちバター投入。
…正直コクの有無はよくわからなかった…。
あと3かけ分あるので、またそのうちやれたら…
今度は失敗を踏まえて深めの入れ物で‥覚えてたらいいんだけど…。
ご飯はちょうどこれ今日最後でした。
インスタントオーツよりも臭みがなく食べやすいですが、
水でふやかす必要性あり、チンして完成まで待ち含めて6分以上。
悪くはないけど…手間は微妙かなとも。
ただ味は無理ーとかなかったので、今度は新作
子のオートミールごはんのたんぱく質入りを購入。
レトルトカレーと合わせるときに実践で投入します。