【レンジで簡単!ピリ辛濃厚なペペロンカルボナーラ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 19, 2022
①厚切りベーコンは1cm角にカット
②耐熱容器で水、オリーブオイル、コンソメの素、おろしにんにく、お好みで鷹の爪を混ぜる
③②にパスタ、①を投入しラップせず600w規定時間+3分チン
④取り出したら溶き卵1つ、粉チーズと和えて完成 pic.twitter.com/08qFyo27Bl
大きめの耐熱容器で、500wしかなくて
規定時間が3分の早ゆでだから7分でやったら水分あふれかえって大変だった。
もうレンジの中最悪。
オリーブオイル入れたら溢れないとか言ってたけど、
あれか?ふた斜めにして乗せたから?
500wでも6分で止めておけばよかったのか?
まぁ卵買ったときにまたやるのはありかなぁ…。
輪切り唐辛子でやったけど辛味少なかったしなぁ…
アラビアータの時は結構辛み来たのに。
辛味は少ないわ、あふれかえってレンジ最悪な状態だったしさ。
体調気持ち悪くてずっと横になってたあとのこれはもう
今日はひたすら運が悪い…としか言いようがない。
味はね、粉チーズたっぷり目にしたから濃くておいしかった。
ベーコンの代わりにソーセージ入れました。
多分カルボうどんとかも考えて買ってたんですよね…ソーセージ。
でもこれはこれで美味しい。ベーコンの代わりで全然あり。
レンジでこんなに簡単に【生ガトーショコラ】作れていいの?って位、超簡単なのに美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 4, 2024
材料5つ。調理時間10分でこの味。市販の板チョコで作れます。
ビターチョコ200g、バター50gを600W1分半チン。砂糖大1、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、ラップしいた耐熱容器に入れ3分程チン pic.twitter.com/U3iqUQXy8O
月曜日に作って出来上がりがめっちゃ緩かったこれ。
しっかりラップ3重にして冷蔵庫に入れたんだけど、
なんかわれてた…固まり方はしっかり固まってたよ。
粉もの系が何にも入ってないので、ふんわり感なくずっしり感で
濃厚な感じが美味しかったです。
ちなみに明治のビターチョコ(真っ黒のパッケージ)でやりました。
ビターで砂糖これでやって結構苦めなのでうまい。
甘さ苦手な人間なので、個人的にはこの感じで好みの味。
今回買っておいた卵を先週1個も使わなくて、今日賞味だったので
とりあえず消費できる、となったときにこれを見たので
本当卵消費できたのはこの2レシピ様様でした。