冷凍していた大根、白菜、人参にしめじ、
豚小間肉と冷凍うどん1玉。
味噌大1にだしとして麺つゆ小2、水200mlでレンジで500w合計9分で完成。
冷凍している野菜だから火の通りは早いです。
白菜の芯も結構柔らかくなります。
辛味として七味唐辛子、風味でごま油入れました。
この水の量と、冷凍野菜から出る水分もあって
味噌は大1でちょうどよいかも、七味とか入れるとちょっと塩味が…となりますが。
出汁で使っためんつゆですが、和風顆粒だしのほうがいいかもと。
別になかったわけじゃないけど面倒だった。
まぁ小2の麺つゆはあんまり味変わらないので。
もうほぼほぼとん汁にうどん入れたって感じですよね。
全家庭で豚汁にごま油入れるのかはわかりませんが、
我が家では少し垂らしてまぜて、なのでもうこの時点でほぼ。
ただ白菜は入れないからなぁ…、ここは鍋だからという事で。
寒いからあったまる、2/5の日に比べれば全然寒さマシですが。
やっぱりまだまだ寒いので鍋もの、特に七味とかそういうのが入る
鍋って体があったまるんですよね…冷めやすくもあるけど。
あ、生姜入れてもよかったなぁ…ゆず入れたからすっかり忘れた。
手はね、もう1時間で結構冷えてます。マジで寒い。
体は鍋と、ユニクロウルトラライトダウンのおかげで全然なんですけど。
何年も前のから、変えることができてよかったわ…。
本当は2/5に着ればよかったけど、古い方を着ていた…のよ。おバカなことに。