油ごとのツナ缶をナス、パスタとチンすると旨みが絡んで美味しいパスタすぐできる。この鶏ガラ醤油に少しレモン汁入れた味付けが美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 9, 2023
半分に折った5分茹でパスタ80g、8等分なす1本、ツナ1缶、水200mlを600W7分ン。鶏ガラ・醤油各小1、レモン汁小1/2、オリーブ油大1混ぜ塩胡椒で味調え青葱散らす pic.twitter.com/iUNqmZBVmn
今回はこのレシピ通りの材料で、ただし3分早ゆででも結局500Wで7分しました。
前回は同じ早ゆででも500W5分50秒かな?でうまくいったのに。
麺もだしツナもボフボフ言ってて、フランフランの
レンチン鍋でやってるけどふたに飛び散っていてちょっとひどい有様。
何だろう、1回目5分50秒やって2回目1分10秒追加したんだけど、
1回目ではまだ水分4分の1くらい残っていたんですよね。
麺は固い部分も残っている感じで。
何だろうね、同じようにやってもこう毎回違うむらができてしまうから、
結局毎回同じような感じでできますよーにならない私。