濃厚かどうかは結局微妙だったけど、全部レンチンでできますよーという。
パスタ 1人前
A 水250ml
コンソメ小1
オリーブオイル小1/2
塩小2/5くらい
ニンニクチューブ小1/2
ベーコンかハム2枚(ソーセージでやった)
玉ねぎ1/4個
B 卵1個
粉チーズ大1
黒コショウ適量
パスタは半分に追って一番下に、Aを全部入れてラップせず600Wの
パスタの湯で時間+3分
早ゆででも可能。ただしパスタは必ず浸しておきたいので
一番下にしておくこと。
出来上がったらすぐBを入れてよく混ぜる。
卵は30分以上常温にしておいた方がいい感じになります。
ただ私はチーズと一緒にしちゃったので、だまな感じに。
卵→混ぜる→チーズ→混ぜるみたいなのがいいのかしら?
このレシピの人の画像ちゃんと見ておけばよかったけど、誰かがもうわかりません…。
多分もうパスタではやらないかなぁ…うどんではやるかもだけど。
なんとなくパスタではあんまりだったかなぁ、やるなら市販のやつをかけたほうが
無難だったかもしれない…今回に関しては。
ちなみに深めの器でやったほうがこぼれないですが、
私はフランフランのレンジ調理なべでやりました(深めの耐熱ガラスボウルもあったけど)