完全事後報告

 

 

火曜日今日が休みで不在にするため、

本来やるはずだったシュウマイは水曜日に。

水木の夜と木金昼でお弁当に入れればOKと考え

今日は簡単に。

まぁお昼もボリューミーだったので

あんまり食べたいかな?というのもあって。

 

レモンオイルパスタのも早く消化したいんだけど…

まだ来年5月まであるし…

なんとなくぱさぱさするし…

まぁレトルト系はかけて少し経つとぱさぱさ感多いんだけれど。

オイル系は特にそんな感じがします。

 

多分ゆで汁入れないとか

コクだしにバターとか入れてもいいんだろうけれど。

面倒という残念な正確な故。

なんか手間省いてもぱさぱさにならないような

そういったパスタソース。

ミート系やらトマト系は大分そんな感じはないんですが

クリーム系やオイル系はまだまだっぽい気がするので

よろしくお願いします、メーカーさん。