完全事後報告
火曜日今日が休みで不在にするため、
本来やるはずだったシュウマイは水曜日に。
水木の夜と木金昼でお弁当に入れればOKと考え
今日は簡単に。
まぁお昼もボリューミーだったので
あんまり食べたいかな?というのもあって。
レモンオイルパスタのも早く消化したいんだけど…
まだ来年5月まであるし…
なんとなくぱさぱさするし…
まぁレトルト系はかけて少し経つとぱさぱさ感多いんだけれど。
オイル系は特にそんな感じがします。
多分ゆで汁入れないとか
コクだしにバターとか入れてもいいんだろうけれど。
面倒という残念な正確な故。
なんか手間省いてもぱさぱさにならないような
そういったパスタソース。
ミート系やらトマト系は大分そんな感じはないんですが
クリーム系やオイル系はまだまだっぽい気がするので
よろしくお願いします、メーカーさん。