これに有塩バターってあるのですが

今回下記のようなものを使いました。

なんていうか、これのせい

鶏バーグが残念な味に。

多分デミグラスのようなちょっとケチャップ

多めなのでトマト酸味が強めな味なんですが

このバターのせい

その感じが台無し。

 

有塩バターでもいいけど

欲を言うならば無塩バターの固形がいい。

あの黄色い箱パッケージの。

チューブバター多分賞味期限まだ先だけど

捨てようかな…おかしいようなしょっぱさ

柔らかいけどほんの1センチだろうが

他の味付けを台無しにする濃さ

 

せっかく鶏バーグ、まだよかったんだけど…

まぁ人参もみじん切りにして投入したため

ゴロゴロで食感がうーんという感じでしたが。

肉感というより野菜感の強い鶏バーグ。

うーん、やっぱりちゃんとやったほうが良かったか…

保存用に切っていたが切り方悩んだからなぁ…

最終的にみじん切りしか人参選択肢になかったので…

 

ダイエーだとバラでもモノによって買えるんだけど

それ以外?のところって基本は複数個入った袋じゃない?

1人だと3個も4個もものによっては多く

すぐに消化するのは無理なんだよう…