これに有塩バターってあるのですが
今回下記のようなものを使いました。
なんていうか、これのせいで
鶏バーグが残念な味に。
多分デミグラスのようなちょっとケチャップ
多めなのでトマト酸味が強めな味なんですが
このバターのせいで
その感じが台無し。
有塩バターでもいいけど
欲を言うならば無塩バターの固形がいい。
あの黄色い箱パッケージの。
チューブバター多分賞味期限まだ先だけど
捨てようかな…おかしいようなしょっぱさ。
柔らかいけどほんの1センチだろうが
他の味付けを台無しにする濃さ。
せっかく鶏バーグ、まだよかったんだけど…
まぁ人参もみじん切りにして投入したため
ゴロゴロで食感がうーんという感じでしたが。
肉感というより野菜感の強い鶏バーグ。
うーん、やっぱりちゃんとやったほうが良かったか…
保存用に切っていたが切り方悩んだからなぁ…
最終的にみじん切りしか人参選択肢になかったので…
ダイエーだとバラでもモノによって買えるんだけど
それ以外?のところって基本は複数個入った袋じゃない?
1人だと3個も4個もものによっては多くて
すぐに消化するのは無理なんだよう…