パプリカないので諦め。
あとこのレシピ作り方と
最初の説明に書いてある文言が違うので
要注意!
最初の必要材料欄にある「薄力粉」ってありますが
作り方説明には「小麦粉」ってなってます。
小麦粉で十分ですよ。薄力粉の必要性がない。
あと最後の片栗粉の部分ですが
いわゆる振るだけで簡単とろみ粉のようなものは
この片栗粉の分量でやるととろみがつかないことがあるので
そこは追い足しで一振りずつぐらい足して
調整してください。
酢豚にパイン入れる人もいると思います
これは入れてないレシピのようなので
入れるならそういうレシピを探すか
ご自身の責任でレンチンかけてください。
正直私も入れて試してるわけじゃないので
わかりません。
お酢で片栗粉をとくっていうのは
割と斬新だった気もする。
普通は水溶き片栗粉っていうくらいだから
水で溶くんだけれど…
とろみのつき加減は変わるのかねぇ…?
まだしばらくはいいかなぁ…
2人前って言ってもお弁当に半分入れても
1人暮らしで2日分あるのよねぇ…