しょうゆを焼き肉のたれにしてもおいしいです。
糸唐辛子も卵もなかったので肉野菜だけですが
彩に赤パプリカありだと思います。
糸唐辛子を用意できないとか、辛いのだめとかなら
今回は玉ねぎ、ピーマン(緑)、人参に肉なので
この彩よりかは残念な彩ですが。
コチュジャンも大さじ1近くは入れたはずなんだけど
辛味がほしいとなったらこれにはない
豆板醤とか七味あたりで味変するべきか?
とにかく辛みがなんか物足りない。
こういうもんなんだろうけれど…
何だろう…辛い物に飢えているらしい。
といっても蒙古タンメンのような辛さ、
辛ラーメンのような辛さは胃がやられるんで無理ですが…
そこまでいかなければ辛いのはある程度大丈夫です。
火曜日に追加調味料でアレンジ忘れたから
明日こそなんか辛味、七味とか足して
食べたいなぁ…。
これのちょっとめんどいところとして
他のは全部乗せて調味料混ぜたのかけて
場合によって軽く混ぜてチン1回なんですが
これは野菜で1回チン、肉入れて調味料入れて2回目のチン
2回目8分だったのですが長かったので
私は分割して計3回チンしました。
ご飯も冷凍してたのでそれもチンとなると
計4回もチンしなきゃいけないってなったら
チンだけでOKってレシピでも
ちょっとめんどくさいってなっちゃいます。
まぁ1回で妥協してしまうと
野菜から出る水分で薄まると思うので
きちんとするならそこは数回かけてもやるべきなんでしょうね。