塩は最悪省いてもいいけれど
コンソメは入れるべき。
ルウだけじゃ割と味が単調で
私的にはハヤシライス感がなかったので。
といってもコンソメはしっかり入れましたよ?
それでも薄めな感じがしたので
トマト、隠し味にケチャップあたりを少し入れてもいいかも?
トマトはミニではなく大きいほうをカットし崩すのが
いいかもしれない。
トマト入れるなら好みによるけど
多分2分の1個とかで2人分ならいい気がする。
2人分今日はして冷蔵にしてるので
明日レンチン時に少しケチャップ足してみるかな?
まぁカレーができるなら
ハッシュドビーフだってレンチンできる!
決してレンチンだけの料理が手抜きって思わない。
手抜きだというんだったらまずやってみろ!と思う。
正直さ、レシピ本だってかなり出てるんだし
料理研究家の方だって使ってやってるんだから。
それにさ、レンチンだけがダメだというなら
炊飯器だけでメイン料理を作るっていうのも
電気圧力なべ1個に頼りっきりだって
同じではないか?
つきっきりではなく機器に任せて
ほったらかしにして何が悪いんだって
自分で勝手に適当にやってるわけじゃない。
レシピ本を守りながら加熱してるんだから