こちらが今月末の為、昼にごはん食べたので

今日は夜麺でもいいかと。

 

これ醤油味と違うのは味の問題ではなく

30ミリリットルの水で溶かさなきゃいけない事。

少なすぎると濃い感じもするし食べきる前になくなる気がする。

逆に入れすぎるととろみがなくなり薄くなる感じがする。

 

辛味がほしいだけなら醤油風味で+ラー油で十分。

胡麻味がほしいなら醤油風味で練り胡麻とか

胡麻ドレとか足せばいいのでは?

 

あくまでこれじゃなきゃいけないかといわれたら…

暑いからうれしいけど醤油風味でアレンジすれば?と思っちゃう

リピートは今年はないかな。

やっぱりこっちってなりそう。

シンプルに醤油風味のほうが薄める必要がないし、

足らなくなるという心配がない

坦坦よりは万人受けするからねぇ。

まだまだ暑いようであればリピートするかなぁ…。

 

もうすぐ9月だからねぇ…

冷凍系レトルト系今後何をストックしておくか。

そのうちお弁当おかず系の今までのを含め

またリストアップ、感想を述べるのもありですね。久しぶりに。