こちらが今月末の為、昼にごはん食べたので
今日は夜麺でもいいかと。
これ醤油味と違うのは味の問題ではなく
30ミリリットルの水で溶かさなきゃいけない事。
少なすぎると濃い感じもするし食べきる前になくなる気がする。
逆に入れすぎるととろみがなくなり薄くなる感じがする。
辛味がほしいだけなら醤油風味で+ラー油で十分。
胡麻味がほしいなら醤油風味で練り胡麻とか
胡麻ドレとか足せばいいのでは?
あくまでこれじゃなきゃいけないかといわれたら…
暑いからうれしいけど醤油風味でアレンジすれば?と思っちゃう
リピートは今年はないかな。
やっぱりこっちってなりそう。
シンプルに醤油風味のほうが薄める必要がないし、
足らなくなるという心配がない。
坦坦よりは万人受けするからねぇ。
まだまだ暑いようであればリピートするかなぁ…。
もうすぐ9月だからねぇ…
冷凍系レトルト系今後何をストックしておくか。
そのうちお弁当おかず系の今までのを含め
またリストアップ、感想を述べるのもありですね。久しぶりに。