こんばんは
今日の千葉は少し暖かいですね
福島 に行ってきましたがそのときに行った観光地を紹介したいと思います
福島に残る懐かしい原風景
茅葺屋根が連なる宿場に心がほっこり癒されます
高台から見るとこんな感じ
この中央通りでは買い食いを楽しめます
たまこんにゃく
あげもち
岩魚の塩焼き
等のちょい食いするのが大内宿スタイル
ちょい食いを楽しんだら
郷土料理で締めましょう
大根のしぼり汁で食べる高遠そば
大根のしぼり汁に生醤油を垂らして味を調整しながらいただきます
もちろん最初は生醤油なぞ垂らさずしぼり汁だけで食べてみましたが・・・
辛っ
もろ大根(;><)
かなぁりさっぱりしてます
すばらしい後味のキレ
生醤油を結構垂らさないといけないですね
生醤油をいれて食べるといいね
ってかさらに大根おろしが薬味でついてるってどんだけ大根推してるのよ
まぁもちろん全部入れましたけどね
大根の辛み
大根のさっぱり感が存分に味わえる高遠そば
なかなかやりますね
歩いてるだけで癒される大内宿
好きです
ちなみに重要伝統的建造物群保存地区に認定されています
守られるべき日本の伝統
みなさんも是非大内宿でちょい食い歩きをしてみては
へば
(´∀`*)ノシ バイバイ