今回は登りは裏道?で下りは夏道でした。
十勝平野が見えてきました。
向こう側の尾根が夏道コースのはずです。
裏道の方が見晴らしも良いし、急な登りが少ないので楽らしい。
鍋を作りました。
魚は浜で食べるのが美味しかったりしますが
山の話は山でした方が盛り上がるような気がします。
と言うものの、このバーナーは俺のなんですけど
いつもと火の付き方とかが違うから心配で何の話しをみんながしてたか
記憶にないんですよね(笑
去年、アポイ岳でヨーグルトを食べて、残りを袋に入れて持ち帰ったんだけど
家に帰ったらザックの中でヨーグルトがこぼれてて、バーナーも袋の口から
ヨーグルトが入ったらしく、ヨーグルトまみれになった事があって
1月にバーナーを使った時は目詰まりしてたのか半分しか着火しなくて
何度か点火を繰り返したら、ちゃんと着火したんですが
今回もヨーグルトが原因なのかなぁ
それとも寒さかな?チャッカマンも小さい火しか出なかったし。
ガスは危険なものだから、あそこに相談しに行ってみよう^^





