⭐︎834 情報交換 | しののブログ

しののブログ

2021年1月1日より毎日更新中



 



 

 

 

砂漠の漫才師時々占い師

しのです

 

 


 

 

自己紹介はこちら👈『⭐︎20 自己紹介』リンクameblo.jp

 

 

 

 会社の懇親会



春と冬くらい年に2回ある



遠方に在住の社長とは滅多に会うことないが



毎日の報告書で状況を確認してもらっているから



たまに会ってもご無沙汰感はないと思っている



今回の懇親会は



カッコ良く「情報交換会」と名をつけ

 


場所のチョイスは、グルメな上司と相談



前回、とても好評だった焼肉🍖に決定



お店の予約など、そのような手配は最速



宴会部長にぬかりはない



昼ごはんを少なめに抑えて、晩に備える



17:00にさっさとタイムカードを押し



いざ!




「自分は、ウイスキーボンボンでも酔ってしまうから飲みたくないげど、飲めるなら飲んで楽しもうよ」



と、下戸の上司が私の送迎してくれるという



かたじけない!



「日が長くなってきましたね」



上司とつぶやきながら、夕陽で赤くかすんだ空を見上げお店に到着



掘りごたつ式の個室に、みんなが座っていた



みんなと言っても人数は4名



100%の出席率



こぢんまりが心地よい



梅酒ロックを注文し乾杯🍻



おっと!



ブログに載せるための写真



「こんなええ肉食べたんだぞ!って自慢してマウント取らんといけんからねー」と言って笑いを取ろうとする



いいから写真を撮れ



そして誰もブログのことに触れてこない



聞かれたら、毎日書いてること自慢をしようと思ったのに



スルーだよ





写真がこの一枚のみ



近況報告しながら、他愛のない話



話題が尽きない



社長が



「仕事は楽しくないとね!」と言われて



同感!



トップの理念ってあまり聞いたことなかったけど



前々から繋がっていたんだな〜と実感



嬉しくなった



何をもって楽しいかということも、あらためて共有した



なんでも言いあえる環境



平均年齢が高い分、理解しやすい



いや、年齢は関係ないかもしれないな



人数が少ない分、与えられた役割は多い



やらされているのではなく、前のめりに行動するからやりがいもある



不具合は自分たちで改善する



責任と自由が両方ある



コミュニケーション抜群だと思っているのは私だけじゃないよね



いい職場自慢でした



そして、ほろ酔いで帰宅し



だんなの一言



「死んだ牛の肉は美味かったかえ」



彼はそういう人です