砂漠の漫才師時々占い師
しのです
↑の大きさで心のバロメータが測れます
↑これ砂漠じゃねーし鳥取砂丘だし
自己紹介はこちら👈![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210119/21/soiree-shino/92/f6/j/o1023102414884034039.jpg?caw=800)
今日一日はゆるく生きる
いつもけっこうゆるいんだけど
流れに委ねる
発酵あんこ作り
頭の中のレシピだけで作る
ゆうべつけといた小豆を茹でこぼす
あっとる?
小豆煮て、炊飯器の中に入れて乾燥米麹投入
あっとる?
60℃で5〜6時間
あっとる?出来ただけど…
出来た画像を友人に送ったら、米粒が茶碗についとるみたいだの、もうちょっと綺麗に盛り付けしないやだと、ダメ出しされたので画像なし🤣
適当にしたら失敗して、小豆が台無しになるかな〜っていつも恐る恐る作ってたけど
今日一日はゆるく生きる
いつもの料理も失敗したらガッカリするのが嫌で、間違いない○○の素だらけ
今日は覚悟を決めて、感覚で作った
温度も体感覚で
60℃がどのくらいの熱さか確認しながら
紫陽花をもらった
紫陽花の花言葉は咲く花の色で決まる
アレレ?何色って言ってたかな
昼からは、「プロに教わるスマホ写真教室」
参加できてよかった💦
今日は構図の三分割と日の丸
これだけ知っているだけでも、写真の出来栄えが全然違う
上の紫陽花の花は、日の丸でやってみた、、、つもり
まだ他の構図もあるんだよ
ちょっと知ったかぶりっこ
あー楽しかった〜
プロフィール写真撮ってもらわないと❣️
ねこの撮影は難しい