今日も朝7時から13時まで時お仕事。

クリスマスに向けて、生産量も増えているので疲れました。


1キロ半以上のケーキの生地を混ぜ混ぜするのは、手が疲れる。。。

慣れたことではありますが、腕が怠いです。


帰ってトフィのお散歩を終えて、おやつタイム。


米粉のパウンドケーキシリーズ。

今日はにんじんとアーモンドのパウンドケーキ


もー何入れてもパウンドケーキは美味しい。


最近は小麦を買わずにずっと米粉使ってます。


小麦みたいに振るわなくていいし、グルテン気にせず心置きなく混ぜれるから、扱いやすくて楽です。


さて、夕飯用意しなくちゃいけないけど、床暖とお尻がくっついて立ち上がれない。