今朝、たけのこをいただきました。
たけのこのあく抜きって面倒じゃん?
なんだけど、ホットクックの
【蒸す】を使って手間なしで
あく抜きが出来てしまう。
↑
「たけのこの水煮工場も
蒸してあく抜きしていた」
って書いてあったよ。
ぬかとか、面倒くさいもんね💦
ホットクックであく抜きをして
ホットクックで煮る。
その間に、ワンコを
シャンプーしてました。
んで、お風呂から出てきたら息子が
「おじさんが、たけのこ持ってきたよ」
って…
田舎あるある。
またー???
しかも、いま煮てるのに😭
めんどくさっ。
って思ったけど、さっさと
どーにかした方が良いよね。
ってことで、第二弾は
サイズが大きかったので
ホットクック2つ使い。
蒸し皿を使って1時間蒸すだけ!
さっき煮たやつ🤣
追いたけのこも、
さっさと煮てしまうことにします。
第一弾、マジで美味しかったー。
食感最高!!
ホットクックって2.4Lもあるんだけど
かなり大きいの。
幅が40cm近くある‼️
我が家は、1.6Lと1.0Lの
2台使いです。
今日は、鶏ハムも作ったよ!
【鶏ハム油淋鶏】ホットクックと鶏むね肉で by mkみっっきー
2時間もかかるけど、
その間、私はジムに行っていただけ🤣
ホットクック、母の日のプレゼントにも
最適だと思う!
私の母も愛用してます。