豆板醤、豆腐、挽肉
あとはレシビによって多種多様
これが麻婆豆腐w
ホアジャオ苦手
シャバシャバは避けたい
激辛は無理
この条件で探してみた
絹ごし豆腐、合い挽き肉、玉ねぎ
豆板醤、甜麺醤、醤油
ニンニク、生姜チューブ
片栗粉、鶏ガラ粉末、水
麻婆豆腐
ミニトマト
スナップエンドウ
蕪の甘酢漬け(二日目)
蕪の葉の味噌汁
甜麺醤多めのレシピてしたが、豆板醤が多い方が良いかも
お好みで辣油足しました
まいうーですが…
もう一度食べたいとは思えず…
クックドゥとか永谷園の方が美味い気がするw
研究すべきか
麻婆豆腐は外食にすべきか…
ごちw
また、忘れた頃にやってみる
麻婆茄子なら甜麺醤強めで美味そうな気がするけど、どうかな?