豆板醤、豆腐、挽肉

あとはレシビによって多種多様

これが麻婆豆腐w


ホアジャオ苦手

シャバシャバは避けたい

激辛は無理


この条件で探してみた

絹ごし豆腐、合い挽き肉、玉ねぎ

豆板醤、甜麺醤、醤油

ニンニク、生姜チューブ

片栗粉、鶏ガラ粉末、水

麻婆豆腐
ミニトマト
スナップエンドウ
蕪の甘酢漬け(二日目)
蕪の葉の味噌汁

甜麺醤多めのレシピてしたが、豆板醤が多い方が良いかも
お好みで辣油足しました

まいうーですが…
もう一度食べたいとは思えず…
クックドゥとか永谷園の方が美味い気がするw

研究すべきか
麻婆豆腐は外食にすべきか…

ごちw
また、忘れた頃にやってみる
麻婆茄子なら甜麺醤強めで美味そうな気がするけど、どうかな?