いーざめーざーせーよーキッチンー♪
めーざすーはーじゃーがーいーもー♪
ですが副反応の熱発中なので大人しく作業です^^
歌いません・・・
コロッケにもジレンマがありまして
肉率をあげるとまいうー度が増しますが
その分、形成が難しくなります
それでも高い肉率を目指して
合挽肉 650g
じゃがいも 6個(標準の大きさ換算)
たまねぎ 大き目1個
ゆで卵 4個
途中肉の多さに芋の追加が過りましたが
強行突破で形成^^
コロッケ
焼き茄子もどき(レンチン)
ちぎりレタス
カットトマト
アサリの味噌汁
コロッケを3個食べたいので
ご飯は超少な目です^^
そのコロッケですが
肉率高くてまいうーwww
衣が薄くてサクサクまいうーwww
名店のやつにも戦える気がするまいうーwww
ま、自分好みなわけです^^
ちなみにコロッケ1個の重さは60g(タネの段階)
均一に作る為に1個1個計って形成しました^^
今日の分の他にガッツリとストックできました
食べつくされる前に、自分でも少しはありつきたいものですw
ごちそうさまでしたw