良い手法があれば積極的に取り入れていく主義です^^
みるくティさんのブログを真似して早速作りましたw
豚コマ 600g(引くくらい安いヤツ)
玉ねぎ 小さめ5個
マッシュルーム 1缶
ベースは“エスビー濃いシチュー”にケチャップを少し加えました
ポークストロガノフ(笑)
キンピラごぼう
レタスサラダ
豚コマハヤシライス
少し重いけどまいうーwww
酸味加減抜群まいうーwww(偶然)
言わなければ豚肉代用もバレないまいうーwww
(ハヤシライスとか普段やらないから)
そもそもルーを使っているので味付けはプロ味です
多分、そこそこ良い肉を使っても、そうでなくても似たような感じに仕上がる気がします
しっかりした濃い目の味だからw
ならば、お安い方が良いかな^^
調理過程で余計な油はかなり抜いたのですが、それでも重いです
牛肉だともっと重い?
レタスサラダはCOOKPAD先生の教え(初)
レモン汁・ごま油・出汁の素・塩コショーで和えるだけです
シンプルまいうーwww
キンピラはいつも通り
普通にまいうーwww
なかなか定番のレパートリーは増えないものですが
豚コマハヤシライス
コスパも手間的にも優秀です。無論味もOK
名前は・・・
ポークストロガノフとか小賢しくて良い気がします^^
少し高そうに聞こえるからw
ごちそうさまでした^^