鮭は好きですが

如何せん地味です

 

骨も取りやすく、味も安定

しかも焼くだけと言うお手軽さはあるものの

朝食のメイン的な立ち位置は否めません

 

ならば

せめて

手数だけでもと思うのが常でして・・・

焼いただけの鮭

普通の目玉焼き

一番手のかかったさつま芋の甘露煮(連続失敗)

切っただけトマト

ピーマン単品炒め

大根と舞茸の味噌汁

 

本来、まいうー担当はさつま芋のはずですが・・・

またも固めに仕上がり失敗・・・

次回は5分→7分に変更します

もし柔らかくなり過ぎたら、潰してきんとんにします^^

その方が多分まいうー

 

見ればみるほど

朝食バイキング?

ま、こんな日もありますよ^^

 

 

明日は金曜日

別に飲みに行ったりする予定はありませんが

それでも心躍るのは気のせいでしょうか?

 

ごちそうさまでしたw