鮭は好きですが
如何せん地味です
骨も取りやすく、味も安定
しかも焼くだけと言うお手軽さはあるものの
朝食のメイン的な立ち位置は否めません
ならば
せめて
手数だけでもと思うのが常でして・・・
焼いただけの鮭
普通の目玉焼き
一番手のかかったさつま芋の甘露煮(連続失敗)
切っただけトマト
ピーマン単品炒め
大根と舞茸の味噌汁
本来、まいうー担当はさつま芋のはずですが・・・
またも固めに仕上がり失敗・・・
次回は5分→7分に変更します
もし柔らかくなり過ぎたら、潰してきんとんにします^^
その方が多分まいうー
見ればみるほど
朝食バイキング?
ま、こんな日もありますよ^^
明日は金曜日
別に飲みに行ったりする予定はありませんが
それでも心躍るのは気のせいでしょうか?
ごちそうさまでしたw