カップ麵は手間が無く便利

袋麺はコスパが良い

生めんはまいうー^^

 

シマダヤ醤油ラーメンをベースに

 

豚コマ 400g

キャベツ 4分の1

人参 1本

 

味付けは付属の醤油たれのみです^^

(炒め油も付属のラード)

 

醤油ラーメン

人参は昨夜テレビでチラ見した中華切りにしました^^

 

かなりまいうーです

専門店の足元にも及びませんが

中華店とは戦えるレベルです

勝てませんけど^^

 

以前の“おうちラーメン”は

味噌味+もやし+ひき肉でしたが

 

ヘルシーさ

肉の回収率

好みによりますが味も

 

今の醤油ラーメンの方が勝ってる気がします^^

 

“おうちラーメン”侮れませんw

(シマダヤは必須)