ソフトシェルクラブならお任せ!美食倶楽部

ソフトシェルクラブならお任せ!美食倶楽部

「ソフトシェルクラブ」というのは・・・、簡単に言うと脱皮直後の蟹で、から揚げにしたりフライにすることで殻ごと食べられるとてもおいしい食材です。
日本ではあまり知られていない食材なので、ぜひこれをメジャーにしていこうと日々活動をしています。

Amebaでブログを始めよう!

Oh,my... なんてことでしょう、本当なら次の日にアップしたかったのに1週間開いてしまいましたorz


さて気を取り直していってみよー。


当日例のごとくお手伝いに借り出され、お料理教室の前に買出しを頼まれたんですよ。

電動自転車貸してくれたはいいんですが、これいきなり加速するんですね。

今まで乗った事がなくて、スイッチを入れたら徐々に加速していくもんだとばかり思ってたからビビりましたよヽ(;´Д`)ノ


んでもって今回のお料理教室のメニューです。


ソフトシェルチャーハン

酢の物

ソフトシェルのフライ

エビチリならぬソフトシェルチリ



ソフトシェルクラブならお任せ!美食倶楽部

ちょっと左がパンに隠れてしまってますが、この下チャーハンです。



チャーハンですがご飯の量が多いので男性にお任せしてます。

さすがに重たい中華鍋+大量のご飯は大変だったよ~っておっしゃってましたね。


ソフトシェルクラブならお任せ!美食倶楽部

ちなみにこれはソフトシェルの殻を揚げたもの。

いい赤色が出てます。

柔らかくてスルンと剥けちゃうし、ぺらぺらなんで殻というより皮ですね。


ソフトシェルクラブならお任せ!美食倶楽部


毎度始まる前はバタバタですが、なんとか今回も無事成功でした。