ペーパーを剥がすタイミング? | 栃木県宇都宮市シュガーアート アイシングクッキー教室とオーダーSUGAR ART NIINA(ニーナ)

栃木県宇都宮市シュガーアート アイシングクッキー教室とオーダーSUGAR ART NIINA(ニーナ)

栃木県宇都宮市アイシングクッキー・カップケーキ・フラワーゼリー・ウェディングケーキのレッスン・オーダー承っております。
講師ご依頼などお気軽にお問い合わせください。

ご訪問頂きありがとうございます。

甘い香りに癒されるお砂糖ART 

栃木県宇都宮市シュガーアート・アイシングクッキー・カップケーキデコ ・フラワゼリーNIIINAです。

 

問い合わせ・ご予約は

とちぎシュガーアートニーナまで

sugar.art.niina@gmail.com 

09045978017  LINE @edf1428p

 

プライベートレッスンでのお花絞り

私の教室には初めましてのM様

 

いつもご自分だと見極めが出来なくて画像中央のお花の様にペーパーから剥がす時に壊れてしまうそうです。

ロイヤルアイシングのメーカー、アイシングの状態、気温や湿度によっても違ってくるので〇分たったらっとは言えませんがしっかり中まで乾燥していればペーパーからはがれてくることが多いです。

 

Mさんに見極めをしてもらって剥がしたらやっぱり少し早かったので壊れてしまいましたがその後はアイシングが乾いた見極めが出来るようになったのでこれからは折角絞ったお花を壊さないで済みますね。

お疲れさまでした。

 

 

定期 西川田レッスン

6月27日(水)10時~17時まで 

フラワゼリー・シュガーペーストで鑑賞用のお花他リクエストも受付中。

 

イベント出展予定

7月21・22日

アルファマルシェ 宇都宮御苑

 

8月19日 夏休み体験教室 グリムの館

  25日 企業様イベント

  26日 TANOKURA コドモ展 ろまんちっく村

 

問い合わせ・ご予約は

とちぎシュガーアートニーナまで

sugar.art.niina@gmail.com 

09045978017  LINE @edf1428p

スタンプ・一言いただけると幸いです。

 

最後までお付き合いいただきありがとうございました