金燕酒家 (キンエンシュカ) | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

金燕酒家 (キンエンシュカ)

こんにちは、細野です。

 

一週間ほど前に、専務と桜井先輩と3人で刀削麺を食べにいってきました。

 

JR新宿駅から会社までの道のりにあるので、ずっと前々から気になってはいたのですが、会社からだと微妙に遠いということもあり今まで敬遠してました。

※この度、桜井先輩から誘っていただきました。いつもいろんなところへ誘ってくださいまして、ありがとうございます。

 

人生初めての刀削麺へ…うどんのような…すいとんのようなそんな麺だとかという話は聞いてます。

 

 

食べログ 金燕酒家 (キンエンシュカ)

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045016/

 

 

会社から徒歩7分くらいで到着

 

 

挽き肉たっぷり担々刀削麺」を注文しました。

 

 

挽き肉たっぷり担々刀削麺

煎り胡麻の香ばしい風味と、たっぷり挽き肉のタンタンメン

※ランチセットだとシューマイが付いてくるみたいです。

 

テーブルに紙エプロンが用意されて、念のため付けておいたのですが、

正解でした、めちゃくちゃ汁跳ねます。

 

食べてみた感想としては、確かにうどんよりも食感があり

すいとんほどではないボリュームで、なんとも言えない感じでしたが…

 

まあまあ美味しかったです。

 

ただ、僕はうどん派でも、蕎麦派でも、刀削麺派でもなく、ラーメン派だということがより明確になった日でした。

 

もし、刀削麺まだ食べたことない方で是非いってみてください。

たぶん、辛い物とうどん好きな人は絶対好きです。

 

以上、細野でした。