金燕酒家 (キンエンシュカ)
こんにちは、細野です。
一週間ほど前に、専務と桜井先輩と3人で刀削麺を食べにいってきました。
JR新宿駅から会社までの道のりにあるので、ずっと前々から気になってはいたのですが、会社からだと微妙に遠いということもあり今まで敬遠してました。
※この度、桜井先輩から誘っていただきました。いつもいろんなところへ誘ってくださいまして、ありがとうございます。
人生初めての刀削麺へ…うどんのような…すいとんのようなそんな麺だとかという話は聞いてます。
食べログ 金燕酒家 (キンエンシュカ)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045016/
会社から徒歩7分くらいで到着
「挽き肉たっぷり担々刀削麺」を注文しました。
挽き肉たっぷり担々刀削麺
煎り胡麻の香ばしい風味と、たっぷり挽き肉のタンタンメン
※ランチセットだとシューマイが付いてくるみたいです。
テーブルに紙エプロンが用意されて、念のため付けておいたのですが、
正解でした、めちゃくちゃ汁跳ねます。
食べてみた感想としては、確かにうどんよりも食感があり
すいとんほどではないボリュームで、なんとも言えない感じでしたが…
まあまあ美味しかったです。
ただ、僕はうどん派でも、蕎麦派でも、刀削麺派でもなく、ラーメン派だということがより明確になった日でした。
もし、刀削麺まだ食べたことない方で是非いってみてください。
たぶん、辛い物とうどん好きな人は絶対好きです。
以上、細野でした。
