手作りプリン
日曜日は福田の時間
。
昨日朝から晩まで飲み明かし、
二日酔いと疲労で対して体が動かないため、
自宅でプリンを作りました。
卵と、牛乳、砂糖、バニラ・・・。
プリンづくりの工程自体は、意外と簡単ではあるのだけれど、
カラメルづくりが結構難しい。
鍋に砂糖を入れて、水をちょっと入れて焦がすだけなんですが、
この単純作業が難しい。
失敗するとジャリジャリして悲しい気持ちになりますし、
焦げすぎたり、足りなかったり・・・。
福田も何度も失敗していい感じの感覚を手に入れました。
こういうものはだいたい失敗から学ぶもんですな。
そのうち、弊社で手作りプリン販売できるぐらいになりたいな・・・。
勝手にきのとや(チーズプリンの有名店)の空き瓶に入れてみる。
こういう入れ物でつくると雰囲気出る。
※これ、通販できそうだな・・・。
センムのプリン。うまいっすよ。
ではまた
。

