手作りプリン | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

手作りプリン

日曜日は福田の時間 shokopon

 

昨日朝から晩まで飲み明かし、

二日酔いと疲労で対して体が動かないため、

自宅でプリンを作りました。

 

卵と、牛乳、砂糖、バニラ・・・。

 

プリンづくりの工程自体は、意外と簡単ではあるのだけれど、

カラメルづくりが結構難しい。

 

鍋に砂糖を入れて、水をちょっと入れて焦がすだけなんですが、

この単純作業が難しい。

 

失敗するとジャリジャリして悲しい気持ちになりますし、

焦げすぎたり、足りなかったり・・・。

福田も何度も失敗していい感じの感覚を手に入れました。

こういうものはだいたい失敗から学ぶもんですな。

 

そのうち、弊社で手作りプリン販売できるぐらいになりたいな・・・。

 

勝手にきのとや(チーズプリンの有名店)の空き瓶に入れてみる。

こういう入れ物でつくると雰囲気出る。

※これ、通販できそうだな・・・。

 

センムのプリン。うまいっすよ。

 

ではまた バイキンマン