新年あけましておめでとうございます 2017
元旦も福田の時間
。
あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願いいたします。
というわけで2017年がはじまりました。
大晦日は2355/0655特別編(Eテレ)を見ながら年を越しました。
この番組のイチコーナーで、
せっかくなのでやってみました。
たなくじというのは、
爆笑問題の田中が、くじの書かれたフリップを持って、
それがペラペラ漫画のように高速で動きます。
一画面ずつ内容が違っていて、
それをカメラで撮って、取れた画面が自分のおみくじの内容というわけです。
で、福田の結果は、
「年間大吉 一年中大吉が続く」
とのことでした。
※今年から前厄なんですけどね・・・。本当かな?・・・。
それはさておき、
うまいものを食べて一年のスタートを気持ちよく迎えるために、
正月は毎年自分で料理を作ります。
刺身は、
・本マグロの大トロ、中トロ、赤身
・鯛
・ヒラメの縁側
・タコ
・ブリ
・キングサーモン
を柵で買ってきて、本わさびをサメ肌で擦ります。
きんぴら、雑煮、筑前煮、白菜漬物、お雑煮(関東風)は自作。
あとお正月セットみたいなやつで蒲鉾とか、卵焼きとか、伊達巻とか。
うにといくらも買って豪勢に。
アホみたいに豪華な刺身を買うのは高校生のアルバイト時代からやっていて、
子供のころ、アメ横で1000円ぐらいで買った刺身で
正月を迎えた時、不味過ぎて大変ショックでした。
それ以来、自分でお金稼げるようになってからずーっとこんな感じです。
という感じでいろいろと、良いスタートが切れた気がします。
ではまた
。


