ピクルス
日曜日は福田の時間
。
家で、カブを育てているんですが、
そろそろ食べごろを迎えてきたんです。
で、
カブってどんな料理をしたらいいのかなぁ?
と考えてみたんですが、あんまり浮かびませんでした。
クックパッドで見てみると、
シチューや、いためもの、漬物
というようなレシピが出てきまして、
その中で福田が選んだのが・・・
漬物。
しかも、ピクルス!
レシピをみると、お酢につけるようなのですが、
ワインビネガーやら、何とか酢だとかいろいろ工夫されてるようですが、
家にあったのは
酢!
ミツカンの酢!(緑っぽい瓶のやつ)
で、酢に漬けてやりましたよ。

じゃーん!
ん~。
絵がなんか地味!
でもたぶんうまいんじゃなかろうか!
すぐは食べられないので、今週後半ぐらいから食べごろらしいので楽しみだ。
※こぼればなしですが、クックパッドのこのレシピ。
http://cookpad.com/recipe/2515284
「1.煮沸消毒処理などを済ませた、清潔な便を用意します。」
え?う○こ?
ではまた
。
。家で、カブを育てているんですが、
そろそろ食べごろを迎えてきたんです。
で、
カブってどんな料理をしたらいいのかなぁ?
と考えてみたんですが、あんまり浮かびませんでした。
クックパッドで見てみると、
シチューや、いためもの、漬物
というようなレシピが出てきまして、
その中で福田が選んだのが・・・
漬物。
しかも、ピクルス!
レシピをみると、お酢につけるようなのですが、
ワインビネガーやら、何とか酢だとかいろいろ工夫されてるようですが、
家にあったのは
酢!
ミツカンの酢!(緑っぽい瓶のやつ)
で、酢に漬けてやりましたよ。

じゃーん!ん~。
絵がなんか地味!
でもたぶんうまいんじゃなかろうか!
すぐは食べられないので、今週後半ぐらいから食べごろらしいので楽しみだ。
※こぼればなしですが、クックパッドのこのレシピ。
http://cookpad.com/recipe/2515284
「1.煮沸消毒処理などを済ませた、清潔な便を用意します。」
え?う○こ?
ではまた
。