秋刀魚
日曜日は福田の時間
。
今日はとても個人的な話なのですが・・・。
自分の中で、このシーズンに食べなければ!
というものがございます。
それは、サンマ!
サンマは8月頃から水揚げがスタートされますが、
近年この時期に、不漁!というニュースが流れます。
「いよいよサンマも高級食材になってしまいますね。」
なんて、ニュースで流れるんですが、
9月を過ぎると結局、「大漁」という話になり、
いつも通りのお値段になっていく感じ。
というわけでスーパーで買って食べました。

大根おろしたっぷりに、
カボスと醤油をかけて。
肉厚で油のりのりのところに、
大根おろしとカボスの酸味でさっぱりとした味わいで美味。
ビールに合う!
超うまかったです。
安くてうまいのがサンマの良いところなので、
この先も一匹100円前後をキープして欲しいなと思いました。
皆様もこの時期に食べておきましょう!
ではまた
。
。今日はとても個人的な話なのですが・・・。
自分の中で、このシーズンに食べなければ!
というものがございます。
それは、サンマ!
サンマは8月頃から水揚げがスタートされますが、
近年この時期に、不漁!というニュースが流れます。
「いよいよサンマも高級食材になってしまいますね。」
なんて、ニュースで流れるんですが、
9月を過ぎると結局、「大漁」という話になり、
いつも通りのお値段になっていく感じ。
というわけでスーパーで買って食べました。

大根おろしたっぷりに、
カボスと醤油をかけて。
肉厚で油のりのりのところに、
大根おろしとカボスの酸味でさっぱりとした味わいで美味。
ビールに合う!
超うまかったです。
安くてうまいのがサンマの良いところなので、
この先も一匹100円前後をキープして欲しいなと思いました。
皆様もこの時期に食べておきましょう!
ではまた
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