秋刀魚 | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

秋刀魚

日曜日は福田の時間 溜め息

今日はとても個人的な話なのですが・・・。

自分の中で、このシーズンに食べなければ!
というものがございます。

それは、サンマ!

サンマは8月頃から水揚げがスタートされますが、
近年この時期に、不漁!というニュースが流れます。

「いよいよサンマも高級食材になってしまいますね。」

なんて、ニュースで流れるんですが、

9月を過ぎると結局、「大漁」という話になり、
いつも通りのお値段になっていく感じ。

というわけでスーパーで買って食べました。



大根おろしたっぷりに、
カボスと醤油をかけて。

肉厚で油のりのりのところに、
大根おろしとカボスの酸味でさっぱりとした味わいで美味。
ビールに合う!

超うまかったです。

安くてうまいのがサンマの良いところなので、
この先も一匹100円前後をキープして欲しいなと思いました。

皆様もこの時期に食べておきましょう!

ではまた ばいちゃん