初すき家 | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

初すき家

日曜日は福田の時間 ため息

会社が新宿6丁目に引っ越しをしまして。

お昼に、近くで牛丼でも食べるかなと、
一番近くにある牛丼家のすき家へ。


牛丼御三家のうち、
福田は吉野家派で、
松屋は甘みが強くてあまり好きになれず、(牛定はよく食べます)
すき家は食べたことすら無い。

今回すき家に行ったのは
近くという利便性に負けたのと、
食わず嫌いはよくないということで、
すき家へ。

入ってみると、
最近の牛丼はトッピングができるようで、
せっかくのすき家なので、トッピングもしてジャンク風に。

卵、チーズ、ネギをトッピング。

オー。
これはウマそうじゃないか。
とこの見た目。

まずはそのまましたの方の牛丼を食べる。

ん~。
なんか味が物足りない。ひと味足りない感じ。

さらにまぜまぜして・・・。

ん~。
やっぱりなんか物足りない。

せっかく牛丼を食べるなら、
やっぱり吉野家が良い!というのが福田の決断でした。

僕には吉野家がコクがあって、味も濃い目でおいしく感じました。

小さい頃からご馳走だと思って食べていたのもあって、
吉野家びいきになっているのかもしれません。

皆さんは何処の牛丼が好きですか?

ではまた サボさん