初すき家
日曜日は福田の時間
。
会社が新宿6丁目に引っ越しをしまして。
お昼に、近くで牛丼でも食べるかなと、
一番近くにある牛丼家のすき家へ。
牛丼御三家のうち、
福田は吉野家派で、
松屋は甘みが強くてあまり好きになれず、(牛定はよく食べます)
すき家は食べたことすら無い。
今回すき家に行ったのは
近くという利便性に負けたのと、
食わず嫌いはよくないということで、
すき家へ。
入ってみると、
最近の牛丼はトッピングができるようで、
せっかくのすき家なので、トッピングもしてジャンク風に。
卵、チーズ、ネギをトッピング。
オー。
これはウマそうじゃないか。
とこの見た目。
。
。会社が新宿6丁目に引っ越しをしまして。
お昼に、近くで牛丼でも食べるかなと、
一番近くにある牛丼家のすき家へ。
牛丼御三家のうち、
福田は吉野家派で、
松屋は甘みが強くてあまり好きになれず、(牛定はよく食べます)
すき家は食べたことすら無い。
今回すき家に行ったのは
近くという利便性に負けたのと、
食わず嫌いはよくないということで、
すき家へ。
入ってみると、
最近の牛丼はトッピングができるようで、
せっかくのすき家なので、トッピングもしてジャンク風に。
卵、チーズ、ネギをトッピング。
オー。
これはウマそうじゃないか。
とこの見た目。
まずはそのまましたの方の牛丼を食べる。
ん~。
なんか味が物足りない。ひと味足りない感じ。
さらにまぜまぜして・・・。
ん~。
やっぱりなんか物足りない。
せっかく牛丼を食べるなら、
やっぱり吉野家が良い!というのが福田の決断でした。
僕には吉野家がコクがあって、味も濃い目でおいしく感じました。
小さい頃からご馳走だと思って食べていたのもあって、
吉野家びいきになっているのかもしれません。
皆さんは何処の牛丼が好きですか?
。