食育
石村です。
日々の訪問活動の中での一コマ。
先日浜松町に訪問に行った際、ちょうど昼時だったので、
弊社敏腕ディレクター、星川と
「大つけ麺博」
なるもので食事をしました。
全国の選りすぐりのつけ麺屋が一同に会するこのイベント、
客は、食券を買い、自分の好みのお店でオーダーし、イベント会場内(屋外)
で食事をするというもの。
期間中は、周期的にお店が変わるというもの。
つけ麺ってブームなんですね。
私と星川は一番人気のありそうなお店でオーダーを。
↑つけ麺を前にナゼか不敵な笑みをうかべる星川
人気の割に、私には味がちょっと濃すぎました・・。
またまた別の日、訪問先が中華街の中にあり、せっかくだからと
これまた敏腕ディレクターと食事を。。。
↑噛むと肉汁が飛び出すシューマイに悶絶する松田
最近は中華街も随分とリーズナブルな価格で食事が出来るように
なりました。
こちらはとても美味しく頂くことが出来ました。
こうして食の体験からも新しい知識が増え、仕事にも生きていくのだろうと
思います。
今日も私たちはどこかで訪問活動を行っています。
そして、今日もどこかのお店で食事をするのでしょう。。。
すべてを体験し、吸収したいと思います。
それでは。
日々の訪問活動の中での一コマ。
先日浜松町に訪問に行った際、ちょうど昼時だったので、
弊社敏腕ディレクター、星川と
「大つけ麺博」
なるもので食事をしました。
全国の選りすぐりのつけ麺屋が一同に会するこのイベント、
客は、食券を買い、自分の好みのお店でオーダーし、イベント会場内(屋外)
で食事をするというもの。
期間中は、周期的にお店が変わるというもの。
つけ麺ってブームなんですね。
私と星川は一番人気のありそうなお店でオーダーを。
↑つけ麺を前にナゼか不敵な笑みをうかべる星川
人気の割に、私には味がちょっと濃すぎました・・。
またまた別の日、訪問先が中華街の中にあり、せっかくだからと
これまた敏腕ディレクターと食事を。。。
↑噛むと肉汁が飛び出すシューマイに悶絶する松田
最近は中華街も随分とリーズナブルな価格で食事が出来るように
なりました。
こちらはとても美味しく頂くことが出来ました。
こうして食の体験からも新しい知識が増え、仕事にも生きていくのだろうと
思います。
今日も私たちはどこかで訪問活動を行っています。
そして、今日もどこかのお店で食事をするのでしょう。。。
すべてを体験し、吸収したいと思います。
それでは。
