ズボラ料理家 | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

ズボラ料理家

こんにちはかわむらです。



最近第?次料理ブームが自分にきていますナイフとフォーク


(料理ブームとは…ズボラーかわむらが1週間くらい料理つくっちゃう病気です)



が!今回はなんと2週間くらい毎日作っていまして、


久方ぶりにストッカーの塩と砂糖が空になりました。


数年ぶりに補充したな~と思いつつ、


どれだけ料理してなかったのっって感じで恥ずかしいです。


でも塩と砂糖は消費期限ないのでズボラー料理家には最高の調味料ですねビックリマーク




ちなみにかわむらは家に帰ると息をするのもめんどくさいというくらいズボラーなので


基本的に皮をむいたり下ごしらえをする料理はいたしません。


こんなズボラリストでも簡単に立派なおかずが作れる最強平気がコレ↓



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レンジでチンするから揚げ粉(昭和)



☆準備するもの☆

・鶏肉

・レンジでチンする唐揚げ粉

・まぜるようの袋

・キッチンペーパー


袋に肉と粉を入れてまぶすだけ!

キッチンペーパーを引いて3分くらいチンするとあっという間にできちゃいます。


食べた感想は唐揚げでした!


レンジ加減がややむずかしく、時間通りにやると少し火が通りすぎだったので、


少なめにして生だったら加熱するというのがいいようです。