盆休み(1) 離乳食づくり
日曜日は福田の時間
。
弊社は13日~16日をお盆休みとさせていただいておりますが、
福田は、子供がまだ小さいこともあり、
特にどこへ行くということも無く、
子育てと、家事に精を出しております。
7月末に引っ越したのもあり、
その荷物整理等もたまってまして、
そうじ、家事、そうじ、家事、買い物、
みたいな感じで完全に主婦化しました。
その中で、子供の離乳食を何度かチャレンジし
今まで失敗を繰り返す中で、
11ヶ月ともなると、少しずつ使える食材も多くなり、
ほぼ、大人と同じような食事に近づいてきました。

今回作ったのは、
自分たちのクリームパスタの残りの
摩り下ろしの粉チーズと、生クリームを使った、
チーズクリームリゾット。
味は離乳食なので薄めにしてますが、
オリーブオイルに、ニンニク微量、たまねぎとしいたけとベーコンのみじん切りを
少々入れ、後は一気に炊いて冷凍してあるおかゆを混ぜて、クリームと粉チーズを入れ
完成!
薄味だけどしっかりとコクのある感じに仕上がっているので、
子供たちもいっぱい食べてくれました。
いや~このお盆休みその他にも離乳食つくりまくってますが、
全勝!
子供たちの好みをマスターしました。
なかなか食育もたいへんですな。
ではまた
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。弊社は13日~16日をお盆休みとさせていただいておりますが、
福田は、子供がまだ小さいこともあり、
特にどこへ行くということも無く、
子育てと、家事に精を出しております。
7月末に引っ越したのもあり、
その荷物整理等もたまってまして、
そうじ、家事、そうじ、家事、買い物、
みたいな感じで完全に主婦化しました。
その中で、子供の離乳食を何度かチャレンジし
今まで失敗を繰り返す中で、
11ヶ月ともなると、少しずつ使える食材も多くなり、
ほぼ、大人と同じような食事に近づいてきました。

今回作ったのは、
自分たちのクリームパスタの残りの
摩り下ろしの粉チーズと、生クリームを使った、
チーズクリームリゾット。
味は離乳食なので薄めにしてますが、
オリーブオイルに、ニンニク微量、たまねぎとしいたけとベーコンのみじん切りを
少々入れ、後は一気に炊いて冷凍してあるおかゆを混ぜて、クリームと粉チーズを入れ
完成!
薄味だけどしっかりとコクのある感じに仕上がっているので、
子供たちもいっぱい食べてくれました。
いや~このお盆休みその他にも離乳食つくりまくってますが、
全勝!
子供たちの好みをマスターしました。
なかなか食育もたいへんですな。
ではまた
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