発見しました | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

発見しました

土曜日 石村です。

広島で食べた現地産の「牡蠣」です。

社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

広島の牡蠣はとても有名ですが、生まれて初めて食べました。

とても美味しいです。

普段食べる牡蠣とは、食感からすべてが違います。

実が詰まっていながら味は繊細というかなんというか。。。

私はそもそも美食家でも、味にうるさい訳でもないのですが、

その雑食の私がびっくりするくらい美味しかったです。

「いやあ、世の中には上手い食べ物があるもんだ。」

恥ずかしながら少しびっくりというか、感心してしまった次第です。

値段はそれなりにしますが、やはりお金をかけるだけの事はあります。

出張族の中には、その土地々で、名物料理を食すのが趣味という人も
たくさんいますが、その人達の気持ちが何となく分った気がします。

これまでの私は、出張宿泊時などは用事がなければホテルの近くの

コンビニか?
 牛丼か?の二択です。。。

もっといえば、

「どこのコンビニにするか?」「どこの牛丼屋にするか?」

更にいうと、
牛丼にした場合、

味噌汁はつけるのか?豚汁にグレードアップさせてしまうのか?
どうなのか?

の真剣勝負です。。。

でも私のような出張族も一方ではたくさんいます。
出張が多いほど、食事するのも面倒になっていくものです。

でもこうした真剣勝負だけではなく、
たまにはちょっと贅沢も良いかもしれません。

たまに食べるからこそ、こうした感動も得られるので。

皆さんのお勧め郷土料理は何でしょう?

それでは良い「食」を!