発見しました
土曜日 石村です。
広島で食べた現地産の「牡蠣」です。
広島の牡蠣はとても有名ですが、生まれて初めて食べました。
とても美味しいです。
普段食べる牡蠣とは、食感からすべてが違います。
実が詰まっていながら味は繊細というかなんというか。。。
私はそもそも美食家でも、味にうるさい訳でもないのですが、
その雑食の私がびっくりするくらい美味しかったです。
「いやあ、世の中には上手い食べ物があるもんだ。」
恥ずかしながら少しびっくりというか、感心してしまった次第です。
値段はそれなりにしますが、やはりお金をかけるだけの事はあります。
出張族の中には、その土地々で、名物料理を食すのが趣味という人も
たくさんいますが、その人達の気持ちが何となく分った気がします。
これまでの私は、出張宿泊時などは用事がなければホテルの近くの
コンビニか? 牛丼か?の二択です。。。
もっといえば、
「どこのコンビニにするか?」「どこの牛丼屋にするか?」
更にいうと、
牛丼にした場合、
味噌汁はつけるのか?豚汁にグレードアップさせてしまうのか?
どうなのか?
の真剣勝負です。。。
でも私のような出張族も一方ではたくさんいます。
出張が多いほど、食事するのも面倒になっていくものです。
でもこうした真剣勝負だけではなく、
たまにはちょっと贅沢も良いかもしれません。
たまに食べるからこそ、こうした感動も得られるので。
皆さんのお勧め郷土料理は何でしょう?
それでは良い「食」を!
広島で食べた現地産の「牡蠣」です。
広島の牡蠣はとても有名ですが、生まれて初めて食べました。
とても美味しいです。
普段食べる牡蠣とは、食感からすべてが違います。
実が詰まっていながら味は繊細というかなんというか。。。
私はそもそも美食家でも、味にうるさい訳でもないのですが、
その雑食の私がびっくりするくらい美味しかったです。
「いやあ、世の中には上手い食べ物があるもんだ。」
恥ずかしながら少しびっくりというか、感心してしまった次第です。
値段はそれなりにしますが、やはりお金をかけるだけの事はあります。
出張族の中には、その土地々で、名物料理を食すのが趣味という人も
たくさんいますが、その人達の気持ちが何となく分った気がします。
これまでの私は、出張宿泊時などは用事がなければホテルの近くの
コンビニか? 牛丼か?の二択です。。。
もっといえば、
「どこのコンビニにするか?」「どこの牛丼屋にするか?」
更にいうと、
牛丼にした場合、
味噌汁はつけるのか?豚汁にグレードアップさせてしまうのか?
どうなのか?
の真剣勝負です。。。
でも私のような出張族も一方ではたくさんいます。
出張が多いほど、食事するのも面倒になっていくものです。
でもこうした真剣勝負だけではなく、
たまにはちょっと贅沢も良いかもしれません。
たまに食べるからこそ、こうした感動も得られるので。
皆さんのお勧め郷土料理は何でしょう?
それでは良い「食」を!