バジリコでペペロンチーノ | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

バジリコでペペロンチーノ

ども。福田ダス。



金曜日に社長にバジルをたくさん貰った。



というのも、



社長は大の料理好き。調理師免許を持ってるくらい料理好き。



だから家のプランターでシソやらバジルやらを育てては夫婦で楽しんでいるそうだ。



そこでたくさんバジルが育ったのでおすそ分けしてもらったってわけだ。



何を隠そう福田も料理好き。パスタを作らせたらなかなかだと思ふ。



ソフトコミュニケーションズは意外と自炊できるやつが多い。



また、料理ができるやつは仕事がよくできるなんてことも聞く。



で、こんなに貰ったわけだ。






■うちのぽちおと社長からもらったバジルの図



うむ。ぽちおかわいい(うさぎ)。最高!ラブリンだ!



で、パスタを作ったわけ。



こんなにバジルをたくさん貰ったのでガッツリ作った。






①とりあえず洗って食べてと言われたので洗ってざるにあげた。






②切ってみた。(包丁が渋いっしょ?)






③さらに細かく切ってみた。






④そうだ。ぺペロンっぽくしよう。ってわけでにんにくと鷹の爪投入。

最初塩味か、トマトソース系に使用か迷ってましたが、切りながら

ペペロンに決めたってわけ。

※こだわり1:にんにくは、香りがいいから国産を使ってる。

鷹の爪はめちゃめちゃ辛いタイプの鷹の爪。加減がしやすい。宮城で毎年買付け。






⑤ダシが欲しいからベーコン投入。甘味も欲しいから玉ねぎ投入。

※こだわり2:ベーコンで味が変わるからベーコンはちょっと良い奴を使ってます。






⑥湯をわかしてパスタを茹でる。






⑦オリーブオイルをたっぷり入れてフライパンでにんにくと鷹の爪で香り付け。

(写真撮りながらやってたらにんにくがちょっとこげた・・。)






⑧ベーコンと玉ねぎを投入。最初弱火でやるとベーコンと玉ねぎがよくほぐれる。






⑨バジルのみじん切りを入れてガンガンいためる。






⑩パスタの茹で汁投入。






⑪アルデンテ手前のパスタを投入。ガンガン混ぜる。






⑫はい!簡単バジリコもりもりパスタの出来上がり!!



お好みでパルミジャーノを。



とまぁ~おいしく頂きました!



社長ありがとう!また頂戴ね!



ウェイウェイ↑↑









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