自炊をする。 | 社員ブログ|EVERYDAY成長!&感動!ソフトコミュニケーションズアワー!

自炊をする。

どうも、自称料理研究家の福田です。(嘘です。)



社長ブログとネタがかぶってますが、



今日の昼食は自炊をしました。



弊社DTP事業部長の天野君に頂いた



愛知県の名物「きしめん」を自分流にアレンジ。



その名も



「きしめんの和風カルボナーラ」



どうですかみなさん!!



名前だけでおいしそうでしょ?



社長のカレーはんまいですが、こちらも負けていません!



特別にレシピをお教えしましょう。



■2人分

きしめん 150g 

卵  3個

ベーコン 好きなだけ。

オリーブオイル 少々

塩  少々

醤油 おおさじ1~1.5

粉チーズ お好みで。

ブラックペッパー お好みで。

きざみのり お好みで。



ではスタート!



①鍋にお湯を沸かし きしめんをゆでる。



②卵をボールへ。

1個は全部。

1個は黄身のみ。

1個は黄身と、白身少々。

これをしっかりかき混ぜます。

そこへ醤油と塩を入れます。



③フライパンで、

ベーコンをオリーブオイルでしっかり焼きます。

少し焦げ目がつく方が香ばしいです。



④きしめんがアルデンテになったら、

ざるで湯を切って、②のボールへ。



ここで一気にかき混ぜ、卵液にからませます。

休むと、卵に火が通るのでダマができますよ。



ガンガンかき混ぜながら、市販の粉チーズを入れます。

(すりおろしのパルミジャーノがあるとベター)

多く入れると味が濃くなるのでお好みで入れてください。



⑤1分くらいかき混ぜたら、味見。

薄いようなら醤油で味を調える。



そこへベーコンを入れブラックペッパーをたっぷりかけます。

最後にきざみのりがあったらお好みで乗せてください。



は~い簡単!10分できしめんの和風カルボナーラの出来上がりです。



めちゃめちゃおいしいでっせ!



天野君おいしいきしめんをありがとぅ!



おいしいきしめん情報は弊社天野にお問い合わせくださいね。(  ̄っ ̄)



ではまた。



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