自炊をする。
どうも、自称料理研究家の福田です。(嘘です。)
社長ブログとネタがかぶってますが、
今日の昼食は自炊をしました。
弊社DTP事業部長の天野君に頂いた
愛知県の名物「きしめん」を自分流にアレンジ。
その名も
「きしめんの和風カルボナーラ」
どうですかみなさん!!
名前だけでおいしそうでしょ?
社長のカレーはんまいですが、こちらも負けていません!
特別にレシピをお教えしましょう。
■2人分
きしめん 150g
卵 3個
ベーコン 好きなだけ。
オリーブオイル 少々
塩 少々
醤油 おおさじ1~1.5
粉チーズ お好みで。
ブラックペッパー お好みで。
きざみのり お好みで。
ではスタート!
①鍋にお湯を沸かし きしめんをゆでる。
②卵をボールへ。
1個は全部。
1個は黄身のみ。
1個は黄身と、白身少々。
これをしっかりかき混ぜます。
そこへ醤油と塩を入れます。
③フライパンで、
ベーコンをオリーブオイルでしっかり焼きます。
少し焦げ目がつく方が香ばしいです。
④きしめんがアルデンテになったら、
ざるで湯を切って、②のボールへ。
ここで一気にかき混ぜ、卵液にからませます。
休むと、卵に火が通るのでダマができますよ。
ガンガンかき混ぜながら、市販の粉チーズを入れます。
(すりおろしのパルミジャーノがあるとベター)
多く入れると味が濃くなるのでお好みで入れてください。
⑤1分くらいかき混ぜたら、味見。
薄いようなら醤油で味を調える。
そこへベーコンを入れブラックペッパーをたっぷりかけます。
最後にきざみのりがあったらお好みで乗せてください。
は~い簡単!10分できしめんの和風カルボナーラの出来上がりです。
めちゃめちゃおいしいでっせ!
天野君おいしいきしめんをありがとぅ!
おいしいきしめん情報は弊社天野にお問い合わせくださいね。(  ̄っ ̄)
ではまた。
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カリスマ経営者弊社社長のブログ
中野ではたらく社長のブログ
はこちらから
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■会社案内作成
■ホームページ制作
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どうですかみなさん!!
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きしめん 150g
卵 3個
ベーコン 好きなだけ。
オリーブオイル 少々
塩 少々
醤油 おおさじ1~1.5
粉チーズ お好みで。
ブラックペッパー お好みで。
きざみのり お好みで。
ではスタート!
①鍋にお湯を沸かし きしめんをゆでる。
②卵をボールへ。
1個は全部。
1個は黄身のみ。
1個は黄身と、白身少々。
これをしっかりかき混ぜます。
そこへ醤油と塩を入れます。
③フライパンで、
ベーコンをオリーブオイルでしっかり焼きます。
少し焦げ目がつく方が香ばしいです。
④きしめんがアルデンテになったら、
ざるで湯を切って、②のボールへ。
ここで一気にかき混ぜ、卵液にからませます。
休むと、卵に火が通るのでダマができますよ。
ガンガンかき混ぜながら、市販の粉チーズを入れます。
(すりおろしのパルミジャーノがあるとベター)
多く入れると味が濃くなるのでお好みで入れてください。
⑤1分くらいかき混ぜたら、味見。
薄いようなら醤油で味を調える。
そこへベーコンを入れブラックペッパーをたっぷりかけます。
最後にきざみのりがあったらお好みで乗せてください。
は~い簡単!10分できしめんの和風カルボナーラの出来上がりです。
めちゃめちゃおいしいでっせ!
天野君おいしいきしめんをありがとぅ!
おいしいきしめん情報は弊社天野にお問い合わせくださいね。(  ̄っ ̄)
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