ホシノ天然酵母がずーっと冷蔵庫に眠っていたので、
2ヶ月も経ってるし(置きすぎ)、そろそろさすがに使わないと!
と思って、
思い切って、かぼちゃのスコーンを作ってみました!
・・作り過ぎ。
なんでも過ぎるのが私の短所であり、長所でもあるのです。(と言っておこう)
もう、かなり日が経ってるし、膨らむかなぁ??と甚だ疑問でしたが。
普通に美味しくできました![]()
ベジです、ベジ。
やっぱり普段食べはベジがいいですね〜〜。罪悪感がない。
(って、食べ過ぎはよくないけど、、)
冷蔵庫で10〜12時間発酵させる、、つもりで24時間発酵。。
(笑)
・・なんて実験的なスコーンでしょ。
それでも、できました!感動!![]()
国産小麦粉、かぼちゃフレーク、米油、ココナッツオイル、きび砂糖、水、りんごジュース、塩、ホシノ天然酵母で作りました![]()
