ホシノ天然酵母がずーっと冷蔵庫に眠っていたので、

2ヶ月も経ってるし(置きすぎ)、そろそろさすがに使わないと!

と思って、

思い切って、かぼちゃのスコーンを作ってみました!

 

 

・・作り過ぎ。

 

なんでも過ぎるのが私の短所であり、長所でもあるのです。(と言っておこう)

 

もう、かなり日が経ってるし、膨らむかなぁ??と甚だ疑問でしたが。

普通に美味しくできましたキラキラ

 

ベジです、ベジ。

やっぱり普段食べはベジがいいですね〜〜。罪悪感がない。

(って、食べ過ぎはよくないけど、、)

 

冷蔵庫で10〜12時間発酵させる、、つもりで24時間発酵。。

(笑)

・・なんて実験的なスコーンでしょ。

それでも、できました!感動!キラキラ☆

 

国産小麦粉、かぼちゃフレーク、米油、ココナッツオイル、きび砂糖、水、りんごジュース、塩、ホシノ天然酵母で作りましたくまおんぷ