7月最終日のリトミック&マクロビランチ会は、6組のご参加でワイワイ賑やかでした
4か月の赤ちゃん~4才まで、今回も年齢が幅広でした~。
今回も初参加の方あり。ありがとうございます。
いやいや、周りが二人目ラッシュで。。
妊婦さんや出産されたお友達が結構おります。(中には3人目出産した友人も。)
今回のランチは、
・ひえフィッシュフライ(豆乳マヨ添え)
・麻炭ごはん
・アマランサスのパスタ
・金時豆サラダ
・コーンクリームスープ
で
久しぶりにひえフィッシュ作りました。
おいしかった~
人が来るから作るものって、あります。
だから自分も楽しみです。
あるママが、「煮梅」なるものを差し入れしてくださいました

つやっつやですよね
これがまたおいしいのなんのって。
塩と砂糖の絶妙なハーモニーがお口の中にとろんと入ってきます~
なんでもご主人のおばあさま(この辺がうろ覚えですが・・)の、秘伝の(おおげさ?)レシピらしく。
今度伝授してもらう予定です~
(ワクワク)
そしてその横では子どもたちがソファの上で大合唱(笑)

きみたち元気だね~~。
そしてそしてやっと梅雨が明けたところで、梅干しの天日干ししました

昨年は干しすぎて失敗したので、今回は短めに干しました。
干し終わった梅干しはふんわり柔らかくて、まるで赤ちゃんの肌に触れているよう
娘に、
「さわってごらん~」
と触らせたら、
「・・んふふふぅ~~
」
とうれしそうに笑っていました。
昨日はかき氷もしました~

シソジュースをかけたので、ほんのりピンク色でかわいいです

4か月の赤ちゃん~4才まで、今回も年齢が幅広でした~。
今回も初参加の方あり。ありがとうございます。
いやいや、周りが二人目ラッシュで。。
妊婦さんや出産されたお友達が結構おります。(中には3人目出産した友人も。)
今回のランチは、
・ひえフィッシュフライ(豆乳マヨ添え)
・麻炭ごはん
・アマランサスのパスタ
・金時豆サラダ
・コーンクリームスープ
で久しぶりにひえフィッシュ作りました。
おいしかった~

人が来るから作るものって、あります。
だから自分も楽しみです。
あるママが、「煮梅」なるものを差し入れしてくださいました


つやっつやですよね

これがまたおいしいのなんのって。
塩と砂糖の絶妙なハーモニーがお口の中にとろんと入ってきます~

なんでもご主人のおばあさま(この辺がうろ覚えですが・・)の、秘伝の(おおげさ?)レシピらしく。
今度伝授してもらう予定です~
(ワクワク)そしてその横では子どもたちがソファの上で大合唱(笑)


きみたち元気だね~~。
そしてそしてやっと梅雨が明けたところで、梅干しの天日干ししました


昨年は干しすぎて失敗したので、今回は短めに干しました。
干し終わった梅干しはふんわり柔らかくて、まるで赤ちゃんの肌に触れているよう

娘に、
「さわってごらん~」
と触らせたら、
「・・んふふふぅ~~
」とうれしそうに笑っていました。
昨日はかき氷もしました~


シソジュースをかけたので、ほんのりピンク色でかわいいです
