7月最終日のリトミック&マクロビランチ会は、6組のご参加でワイワイ賑やかでしたピンク
4か月の赤ちゃん~4才まで、今回も年齢が幅広でした~。
今回も初参加の方あり。ありがとうございます。


いやいや、周りが二人目ラッシュで。。
妊婦さんや出産されたお友達が結構おります。(中には3人目出産した友人も。)


今回のランチは、
・ひえフィッシュフライ(豆乳マヨ添え)
・麻炭ごはん
・アマランサスのパスタ
・金時豆サラダ
・コーンクリームスープ



久しぶりにひえフィッシュ作りました。
おいしかった~ハート
人が来るから作るものって、あります。
だから自分も楽しみです。


あるママが、「煮梅」なるものを差し入れしてくださいました↓



つやっつやですよねキラキラ

これがまたおいしいのなんのって。
塩と砂糖の絶妙なハーモニーがお口の中にとろんと入ってきます~>w<
なんでもご主人のおばあさま(この辺がうろ覚えですが・・)の、秘伝の(おおげさ?)レシピらしく。
今度伝授してもらう予定です~うれしい(ワクワク)


そしてその横では子どもたちがソファの上で大合唱(笑)↓



きみたち元気だね~~。


そしてそしてやっと梅雨が明けたところで、梅干しの天日干ししましたやじるし




昨年は干しすぎて失敗したので、今回は短めに干しました。
干し終わった梅干しはふんわり柔らかくて、まるで赤ちゃんの肌に触れているよう(´∀`o)

娘に、
「さわってごらん~」
と触らせたら、
「・・んふふふぅ~~↑
とうれしそうに笑っていました。


昨日はかき氷もしました~↓



シソジュースをかけたので、ほんのりピンク色でかわいいですはーと