昨日はハンバーグを作りました。
中にはチーズをとろり忍ばせ
トマトソース゛煮込んで煮込みハンバーグにしちゃいました。
まずはハンバーグ
フライパンしか調理器具がないので、フライパンのみで作ります。
焼き加減がポイントだねぇ~
とにかく弱火の弱火でゆっくりと
火がとおったらひっくり返して反対も。
兎に角にくから肉汁が溢れるんだけど
これをしっかり落とさないとギトギトになるからねー
しばらくすると中のチーズも溶け出して、外に出てきます。
お店のようにはできないな~
そしたら火を止める。
べつのフライパンではソース作り。
トマト缶を使って煮込みソースを作ります。
火が通れば、塩コショウで下味。
そこにハンバーグを投入。
あとは煮込むだけ。
美味しく熱々の煮込みハンバーグができました。
トマト風味がさっぱりと食べられるんですよね。
このソースはパスタに使っても問題なし。
うちは逆にデミグラスソースとかでハンバーグを食べるのは嫌いです。
外で食べるときはおろしハンバーグにするかな~
家でも作れますが、連れちゃんがポン酢食べない人なので
昨日も美味しく頂きました。
さて今日は心療内科と役場に行く予定だったのですが
兎に角体が動かなくてまいりました。
どうにかたどり着いて行き来してまいりました。
透析のせいで体力おちてんのかな~
帰ってからぐったり
日に日に体の衰えを痛感します。
(;´ρ`) グッタリ