先日の金曜日、予告通りカレー作ったよ~ヽ(=´▽`=)ノ
やっぱりカレーは手作りじゃなきゃね。
といっても、市販のルーだけど≧(´▽`)≦アハハハ
ルーの箱に書いてある作り方が一番旨いです。
具は牛肉&豚肉のW肉に、たまねぎ多め、ジャガイモのみ
人参は入れない派
嫌いじゃないんだけどねー
ジャガイモ以外の具を入れて、20分鍋でぐつぐつ
隠し味はウィスターソース、コンソメ2個、ケチャップだけ
箱に書いてあるとおりじゃないじゃん・・・って突っ込まれそう。
でもこの三つ入れるとコクがでんの。
更にジャガイモ入れて20分ぐつぐつ
煮終えたらルーを入れる
うちではバーモントの中辛とゴールデンの辛口を半々ずつ
バーモントはあちの好み
ゴールデンは連れちゃんの好み
だから混ぜ混ぜ
バーモントは基本甘口なので、それほど辛くは無いんだけど
ゴールデンが辛口なので、丁度いい辛さにまとまります。
うちではこの組み合わせで2年ぐらいは作ってるな~
火を止めてからルーは混ぜ混ぜ
で完成でーす。
おいしそうな香り
q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)p
これで荒熱をとって晩御飯の時間まで冷やします。
今はまだ昼間が暑いからね。
食中毒対策
出来上がりは最高の味でした~
カレーはやっぱしいいよね~
でもこれが3日続くと・・・・
カレーはしばらくいいや・・・となっちゃう。
先日テレビ番組で
「一生それしか食べれないなら、カレー派、ラーメン派」ってのしてたけど
うちはラーメンの方がいいなぁ~
麺好き好きだし、いろんな味があじわえるじゃん
カレーはやっぱりカレーだもんな~
兎に角たまに食べるカレーは最高です。
偶に食べるのがミソだね。