あまり頻繁にスィーツを買う方ではありません。贅沢品だし、カロリー気になるし。(やせ我慢)
でも今日はどういうわけか我慢できなくて、きんつば、チーズケーキ、ワッフル、あんこの缶詰めを買いました。
あんまり余計なものが入ってないあんこ物ってきんつばとあんこの缶詰めなんですよね。
お昼前にきんつば、チーズケーキは昼ご飯に食べ、久しぶりに甘い午後を過ごしました。
ワッフルは家族にだったので、残るあんこの缶詰めは夕飯後にムハムハ食べよう!と缶を開けました。
何気に原材料を再確認。
「砂糖 小豆 でんぷん 食塩」とあり、素朴な材料で余計なものは入ってない。
でも、砂糖が一番最初ってことは、砂糖が一番多いってこと。。
小豆の砂糖煮というより小豆味の砂糖に近い感じがして、そこで気持ちがしぼんでしまいました。
まーね、食いしん坊なもんで、せっかくですから気を取り直して、小豆シロップと思ってヨーグルトにかけて食べました。おいしぃ。
あんこをムハムハ食べるには、やっぱり自分で煮るべきか~
でも今日はどういうわけか我慢できなくて、きんつば、チーズケーキ、ワッフル、あんこの缶詰めを買いました。
あんまり余計なものが入ってないあんこ物ってきんつばとあんこの缶詰めなんですよね。
お昼前にきんつば、チーズケーキは昼ご飯に食べ、久しぶりに甘い午後を過ごしました。
ワッフルは家族にだったので、残るあんこの缶詰めは夕飯後にムハムハ食べよう!と缶を開けました。
何気に原材料を再確認。
「砂糖 小豆 でんぷん 食塩」とあり、素朴な材料で余計なものは入ってない。
でも、砂糖が一番最初ってことは、砂糖が一番多いってこと。。
小豆の砂糖煮というより小豆味の砂糖に近い感じがして、そこで気持ちがしぼんでしまいました。
まーね、食いしん坊なもんで、せっかくですから気を取り直して、小豆シロップと思ってヨーグルトにかけて食べました。おいしぃ。
あんこをムハムハ食べるには、やっぱり自分で煮るべきか~