昨晩夕飯にきゅうりちくわを作りました。
たまーに食べたくなるさっぱり系のおかずです。
いつも買っているちくわだと、きゅうり丸ごとははいらない。
たぶん1/4の細さがちょうどいいんです。
でも、それだとちょっとちくわが多く感じてしまう。
てんで、1/2の半月状のきゅうりを、無理やりちくわに押し込みます。
ちくわ、かわいそうにほとんど裂けそうです(涙)
えらい、ちくわ、よくがんばった。なんとかきゅうりちくわの体裁保った。
丸ごと一本はいってくれるとバランスいいんだけどなー。
そしたらありました!クックパッド覗いたら、丸ごと一本きゅうりを入れたちくわが!
題名も「がんばれ★ちくわ&きゅうり」でした( ゚ ▽ ゚ ;)
うちのよりは少し太めのちくわでしたが、やっぱりちくわがんばってます。
たまーに食べたくなるさっぱり系のおかずです。
いつも買っているちくわだと、きゅうり丸ごとははいらない。
たぶん1/4の細さがちょうどいいんです。
でも、それだとちょっとちくわが多く感じてしまう。
てんで、1/2の半月状のきゅうりを、無理やりちくわに押し込みます。
ちくわ、かわいそうにほとんど裂けそうです(涙)
えらい、ちくわ、よくがんばった。なんとかきゅうりちくわの体裁保った。
丸ごと一本はいってくれるとバランスいいんだけどなー。
そしたらありました!クックパッド覗いたら、丸ごと一本きゅうりを入れたちくわが!
題名も「がんばれ★ちくわ&きゅうり」でした( ゚ ▽ ゚ ;)
うちのよりは少し太めのちくわでしたが、やっぱりちくわがんばってます。