昨晩夕飯にきゅうりちくわを作りました。

たまーに食べたくなるさっぱり系のおかずです。

いつも買っているちくわだと、きゅうり丸ごとははいらない。

たぶん1/4の細さがちょうどいいんです。

でも、それだとちょっとちくわが多く感じてしまう。

てんで、1/2の半月状のきゅうりを、無理やりちくわに押し込みます。

ちくわ、かわいそうにほとんど裂けそうです(涙)

えらい、ちくわ、よくがんばった。なんとかきゅうりちくわの体裁保った。

丸ごと一本はいってくれるとバランスいいんだけどなー。

そしたらありました!クックパッド覗いたら、丸ごと一本きゅうりを入れたちくわが!

題名も「がんばれ★ちくわ&きゅうり」でした(  ゚ ▽ ゚ ;)

うちのよりは少し太めのちくわでしたが、やっぱりちくわがんばってます。