キンピラをよく作ります。

牛蒡、人参、蓮根、ピーマン、セロリ、大根、、、と一品ほしいなという時なんですが、多分一週間に二回位作っていると思います(;´∀`)

キンピラってピリッと辛味で鷹の爪を入れたりしますが、辛いのダメって人がいる時は、辛くないのを作ります。

でも、やっぱり私は辛いのが食べたいなって時に、タイ料理の調味料、スウィートチリソースをつけて食べます。

普通は一味や七味ですかね。

「スウィートチリソース」って、「甘い唐辛子タレ」ってことだから、どうだ!とつけたら、食べられました。

スウィートチリソースが好きっていうのが、大前提ですが。

何にでもマヨネーズをつけたりするのを見て、正直Σ(・∀・|||)ゲッ!!と思っていたのですが(マヨラーの方すみません)私はスィートチリソーサー(長い!)だと気づきました。

アジフライにもつけちゃった。美味しかったうまい

で、話変わって悪いんだけど、Mayonnaiseをめちゃ好きな人をどうして「マヨラー」って言うんでしょうね。

綴りのどこにもRやLはないのにね。