牡蠣はどんな食べ方が好きですか?

私は、牡蠣ごはんと、牡蠣フライが好き、、でしたうっ・・
滋味たっぷり!元気もでる!でしたおおなき

20代前半に、生牡蠣であたりました。

それはそれは苦しいものでした。おなかがいたくて脂汗が出て、顔も青くなり、寒気もしてきて、うちまでなんども休みながら帰りました。

それでも牡蠣は好きでした。

生牡蠣は避けるようにはなりましたが、加熱牡蠣なら大丈夫だろうと、食べ続けました。

そのたびにおなかが痛くなりました。

とうとう、牡蠣カレーというものも食べてみました。

やっぱりおなかが痛くなりました。カレー最強だと思っていたのに ガックリ・・・

精神的なものかなとも思いましたが、あるときおなかが痛くなり、聞いたら牡蠣が入っている、ということがわかったことがありました。

もうこれは、本当に牡蠣を体が受け付けなくなったんだなー、とうな垂れました。ショック

この前、友人とご飯を食べているときに、友人が牡蠣フライを頼みました。

「食べにくいんだけど」と友人に笑われました。

私が、牡蠣フライをジィーっと見て、よだれが出掛かってたらしいです。

毎年食べてダメなのに、また今年も試したくなりましたが、次の日になんの予定もないときでないと試せません。

オイスターソースは大丈夫なんですよ。なぜでしょう。