キムチは、おいしぃ
野菜、乳酸菌、にんにく、とからだにいいものいっぱい!
はまると、なんにでも入れてしまうくらい
ごはん、うどん、鍋、野菜炒め、サラダ(!)、チャーハン、、、
なんにでも合うのだ
しかし、気をつけないといけない
朝のカレーもいいけれど、歯を磨かないといけないのと同じで、キムチはとてもにおう
にんにんくのいいにおいなのだが、強烈
強烈すぎて一緒に食べるもの、混ぜるもの、全てを「キムチ味一色」にしてしまう
和食洋食中華、なんであれキムチを入れたら、「キムチ食」だ
食卓に、繊細な味やにおいのものと同じ食卓にキムチを置くと、キムチのにおいで繊細な味やにおいは飛んでしまう
冷蔵庫のなかもご用心
密封容器にいれておかないと、においがうつる
キムチを食べるときは、強烈なパンチのあるものが並んでいるときや、キムチ味だけを思い切り楽しむとき
塩もきいているので、むくんでもいいとき
朝、もし食べるなら、、、、カレーよりも気をつけないと

野菜、乳酸菌、にんにく、とからだにいいものいっぱい!
はまると、なんにでも入れてしまうくらい
ごはん、うどん、鍋、野菜炒め、サラダ(!)、チャーハン、、、
なんにでも合うのだ
しかし、気をつけないといけない
朝のカレーもいいけれど、歯を磨かないといけないのと同じで、キムチはとてもにおう
にんにんくのいいにおいなのだが、強烈
強烈すぎて一緒に食べるもの、混ぜるもの、全てを「キムチ味一色」にしてしまう
和食洋食中華、なんであれキムチを入れたら、「キムチ食」だ
食卓に、繊細な味やにおいのものと同じ食卓にキムチを置くと、キムチのにおいで繊細な味やにおいは飛んでしまう
冷蔵庫のなかもご用心
密封容器にいれておかないと、においがうつる
キムチを食べるときは、強烈なパンチのあるものが並んでいるときや、キムチ味だけを思い切り楽しむとき
塩もきいているので、むくんでもいいとき
朝、もし食べるなら、、、、カレーよりも気をつけないと
