キムチは、おいしぃ

野菜、乳酸菌、にんにく、とからだにいいものいっぱい!

はまると、なんにでも入れてしまうくらい

ごはん、うどん、鍋、野菜炒め、サラダ(!)、チャーハン、、、

なんにでも合うのだ


しかし、気をつけないといけない

朝のカレーもいいけれど、歯を磨かないといけないのと同じで、キムチはとてもにおう


にんにんくのいいにおいなのだが、強烈

強烈すぎて一緒に食べるもの、混ぜるもの、全てを「キムチ味一色」にしてしまう

和食洋食中華、なんであれキムチを入れたら、「キムチ食」だ


食卓に、繊細な味やにおいのものと同じ食卓にキムチを置くと、キムチのにおいで繊細な味やにおいは飛んでしまう


冷蔵庫のなかもご用心

密封容器にいれておかないと、においがうつる


キムチを食べるときは、強烈なパンチのあるものが並んでいるときや、キムチ味だけを思い切り楽しむとき

塩もきいているので、むくんでもいいとき


朝、もし食べるなら、、、、カレーよりも気をつけないと

セット