ご訪問ありがとうございます
土曜日だけ、朝一で大学の授業があるので
長男を起こす時間が違います
6時半に起こさないといけないのに
すっかり忘れていて、気が付いたら家を出る時間の7時半・・・
ぎゃ~~~~~~っと、長男をたたき起こし
長男、20分で支度して出て行きました
結果・・・ピッタリに着いたらしい
忘れるので、月曜日からアラームの設定してもらいます
久しぶりに変な汗でました
5/31(金)の晩ご飯
鶏ももの発酵生姜焼き
人参葉のかき揚げ
アボカドとトマトの白和え
ぬか漬けきゅうり
赤ワイン
子供達は
小松菜と油揚げの味噌汁
玄米入りごはん
お酒を休んでいた主人
この日から、すこ~しずつ慣らしていこうと
グラス半分、赤ワインを飲みました
日本酒やビールは、まだやめてもらいます
主人が好きな発酵生姜焼き
発酵生姜が少なくなってきたので、昨日仕込みました
人参葉が出回ってきたので、子供達も好きなかき揚げに
苦手なお野菜も、かき揚げにすると食べてくれます
葉についていた小さな人参も天ぷらにしてみました
小さいので、丸ごとでも火が通りやすいですね
とろっと甘くなっていました
お塩は、ぬちま~すを使っています
アボカドとトマトの白和えは、塩とごま油でナムルみたいな味です
刻んだ長ネギもプラス
ぬか漬け
間引きの人参もぬか漬けにしました
曲がったきゅうりは、別宅お隣の元大工の親方が育てたもの
きゅうりをいただきましたが
「できそこないももっていけ~」と!
できそこないじゃないよ、ちゃ~んと美味しく食べてあげるね
きゅうりちゃん
1週間漬けたきゅうり
美味しく漬かってます
では、またね