ご訪問ありがとうございます
長男の事故をきっかけに
サボっていた、ホワイトセージによる浄化を昨日からしています
効果てきめんですね
たくさんのいただきものがあったり
懸賞に当選したり、再び金運アップです
嬉しい報告もあり~ので、やはり浄化は大切と
改めて思いました~サボらずやりま~す
5/16(木)の晩ご飯
鶏スペアリブのから揚げ
チョレギサラダ
イワシのお酢煮
ぶりのしっとりふりかけ
ぶりのお刺身
自家製梅酒
子供達は
しめじの味噌汁
玄米入りごはん
らっきょう酢が残っているので
有効活用です
砂糖も入ってますので、らっきょう酢としょうゆ、みりんだけ
圧力鍋で骨もやわらかに
コストコでゲットした、ぶりアラの血合いの部分を使い
ふりかけにしました
グリルで5分程度加熱後に、骨を取り除きます
生のままだと、骨を取りにくいですからね
あとは、フライパンで、長ネギと生姜のみじん切り
みりん、酒、砂糖、しょうゆで味付けしていきますよ
仕上にごま・・・入れ忘れてる と、今気づく・・・
生臭い血合いも、食べやすくなります
血合い部分は、栄養価が高いのでぜひ食べたい部分
そして・・・
加熱してお召し上がりくださいと記されておりますので
あくまでも加熱用なんですが・・・
写真で見ての通り、けっこうきれいな身の部分が入ってるの
だってさ・・・この日店頭で並ぶ黒瀬のぶりのアラですよ
ぶりの柵、売ってますよね~そのアラですよ
ってことは、新鮮なんですよ
で、これはあくまでも自己責任ということで
お刺身でいただきましたよ
めっちゃうまい
生臭くなく、脂がのっていて旨い
昨日食べて、今日のお腹の調子はなんともないですよ
絶好調~ざんす
あくまでも、自己責任でね
では、またね