ご訪問ありがとうございます
こんにちは
久しぶりに炊飯器でケーキを焼こうと思い立ち
つくったのですが・・・
あれ?上の方が生・・・
もう一度炊飯・・・やっぱり生・・・
下の方は十分な焼き目だったので
あとはレンジで~と・・・
一部分が生で、そこの熱伝導が弱いんだなと
今の炊飯器の弱点がわかってしまった・・・と、同時に
そういえば・・・
この炊飯器を購入した時に、同じように失敗したな~と
思い出しましたよ
今の炊飯器、高かったんですが
お菓子作りには向いてない
一応、いろいろつくれるレシピはありますが
基本的には、お菓子にはむかないみたい
うち釜が平らじゃないから凸凹になってるの
ミントで隠す~
写真の部分はきれいに焼けてますが
焼けてない部分もあり~
ムラがあるのよ
次に炊飯器を買うときは
ケーキも得意なやつにしよう
って、その時・・覚えてるかしら~